Салат цезарь с копченой курицей
Салат цезарь с копченой курицей

Копченая курица придает классическому салату новый, оригинальный и крайне запоминающийся вкус. Салат цезарь с копченой курицей способен разнообразить меню совершенно любого праздничного стола.

Ингредиенты:
— 200 грамм батона,
— молотый черный перец,
— 300 грамм копченого куриного филе,
— 100 миллилитров масла оливкового,
— 2 вареных яичных желтка,
— соль,
— пучок свежих салатных листьев,
— 2 чайные ложечки горчицы,
— 2 чесночных зубчика,
— 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление:
1. Раздавить чесночные дольки в чеснокодавилке.

2. Добавить к чесночной кашице пять ложек масла оливкового. Оставить приготовленную смесь на двадцать минут.

3. Порезать батон на небольшие кубики.

4. Поджарить нарезанный кубиками батон на чесночном масле.

5. Порезать копченую курицу на небольшие по своему размеру кусочки.

6. Натереть твердый сыр на терке.

7. Салатные листья промыть, аккуратно подсушить полотенцем и руками разорвать на небольшие кусочки.

8. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо перетереть яичные желтки вместе с горчицей. Добавить в получившуюся смесь сок лимона и немного чеснока. После этого в заправку заливается оливковое масло. Также заправку необходимо поперчить и посолить.

9. Положить на блюдо салатные листья. На них выложить куриное филе и поджаренные сухарики. Сверху залить салат заправкой и посыпать сыром.





Рекомендуем: Салат цезарь в домашних условиях
Салат цезарь в домашних условиях

На протяжении нескольких лет подряд огромной популярностью в нашей семье пользуется салат цезарь. С целью экономии средств и предостережения от различных пищевых отравлений из-за продуктов сомнительной свежести я научилась готовить салат цезарь в домашних условиях.

Ингредиенты:
— зеленый салат,
— 100 грамм белого хлеба,
— 250 мл. оливкового масла,
— 1 зубок чеснока,
— 1 куриная грудка,
— 30 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 3-4 шт. помидор черри,
— перец, лимон, уксус, горчица и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем листья салата. После этого обсушиваем их и для того, чтобы листья хрустели помещаем их в холодильник.

2. Из белого хлеба для салата готовим сухарики. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем зубок чеснока и после этого обжариваем нарезанный кубиками белый хлеб.

3. На растительном масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Даем возможность ей остыть и только после этого нарезаем ее в салат.

4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Самый оптимальный вариант для этого салата, сыр пармезан.

5. Переходим к приготовлению соуса. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, а затем смешиваем лимон уксус и горчицу. Для того чтобы соус был жидким, разводим его оливковым маслом.

6. Выкладываем в салатницу наши полуфабрикаты. На дно укладываем листья салата, которые предварительно нарываем руками. Затем укладываем куриную грудку, а сверху помидорки черри. Верхний слой салата посыпаем сухариками, тертым сыром и поливаем соусом. После этого осторожно перемешиваем салат.

Самое вкусное

Посетители