Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке

Золотистый легкий гороховый супчик, приготовленный в мультварке - идеальный вариант дл обеда. Приготовление такого супа займет у вас минимум времени, основное - подготовить продукты. Горох я использую колотый, поэтому его не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты:
Мясо на косточке 300 г
Горох 1,5 мульт/стакана
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Чеснок 2 зуба
Специи 0,5 ч л  

Гороховый суп в мультиварке рецепт приготовления

Картофель нарезать брусочками.

Лук крупно нарезать, морковь тоже нарезать дольками или натереть на крупной терке. Измельчить пару долек чеснока (предварительно лук и морковь можно обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут).

В кастрюлю мультиварки положить картофель, мясо, горох и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи и пару лавровых листиков.

Налить полную кастрюлю горячей воды до максимальной отметки, аккуратно перемешать.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение" на 2 часа. После сигнала суп перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.





Рекомендуем: Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Мясной гуляш можно подавать к макаронам, рису или картофельному пюре. Очень удобно готовить гуляш из свинины именно в мультиварке, ведь долгое тушение мяса не требует от хозяйки никакого внимания, достаточно включить агрегат. По данному рецепту мясо получается очень нежное и сочное, так как за время приготовления мясо успевает хорошо пропитаться соусом. По желанию можно изменять рецепт, добавляя к мясу различные овощи, например, сладкий перец, помидор или немного томатной пасты, стручковую фасоль, грибы. Так же можно использовать различные виды мяса.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Вода 300 мл
Сметана 3 ст л
Мука 2 ст л
Соль, перец, лавр.лист по вкусу  

Гуляш из свинины в мультиварке рецепт приготовления

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

В мультиварке обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла. Для этого необходимо включить режим "Выпечка"/"Жарка" на 30 минут. Крышку мультиварки при обжаривании мяса я не закрываю. Обжаривать 20 минут при включённом режиме.

Затем добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут на том же режиме.

Далее мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по своему вкусу. Муку и сметану растворить в воде и влить к мясу. Хорошо перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1,5 часа.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Самое вкусное

Посетители