Рецепт шампиньоны фаршированные овощами
Рецепт шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньон в переводе с французского языка означает просто слово — гриб. Есть несколько видов шампиньонов, но в магазинах продается шампиньон садовый или двуспоровый. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые крайне необходимы организму человека.

Шампиньоны могут служить отличной закуской на праздничном столе. Мы приготовили шампиньоны, фаршированные овощами, потому что в гости пришли люди, не употребляющее мясо. Начинка может быть по вашему вкусу изменена, но то, что предлагается получилось вкусненьким.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 900 г магазинных шампиньонов
  • 3-4 штуки морковки
  • несколько перышек зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 50-70 г сливочного масла
  • майонез
  • растительное масло

Грибы промываем под проточной водой, ножки (как правило шампиньоны продают с ножками) отламывает от гриба и складываем в миску, затем очищаем от кожицы шляпки и ножки, снова промываем водой.

Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.

Ножки от грибов нарезаем мелко кубиками и обжариваем также на масле.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Морковь, ножки от шампиньонов, лук и сыр смешиваем и заправляем майонезом.

Берем каждую шляпку гриба, на дно укладываем маленький кусочек сливочного масло, чайной ложкой берём начинку и наполняем ею гриб.

Складываем грибы на противень (мы грибы складывали сверху на порезанный кругляшками картофель), предварительно смазав противень маслом.

Разогреваем духовку до 180-190° и выпекаем шампиньоны, фаршированные овощами 30-40 минут.

Шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо.





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны рецепт
Фаршированные шампиньоны рецепт

Фаршированные шампиньоны рецепт

Это блюдо имеет необычный вкус, оно хорошо идет в качестве оригинальной закуски, являясь достойной альтернативой приевшихся всем бутербродов.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Тёртый сыр – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Промойте шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, мелко порубите, соедините с пассированным луком, зеленью, солью и яйцом. Тщательно перемешайте.

Смотрите также: Фаршированная рыба

Заполните полученной массой шляпки грибов, посыпьте их сыром и сухарями. Сверху положите по кусочку масла. 

Выложите грибы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, пусть запекаются до образования румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители