Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Что может сравнится с таким прекрасным крем-супом, который придётся по вкусу многим. В приготовлении абсолютно прост, да и по времени занимает не много. Можно такой суп готовить из любых видов съедобных грибов, в нашем случае, это будут шампиньоны…
Для приготовления крем-супа из шампиньонов возьмем ингредиенты из расчета на 6 порций:
    Ингредиенты:
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 небольшие шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • куриный, овощной или мясной бульон – 600 мл.
  • сливки 10% жирности – 200 мл.
  • соль вместе с перцем - по своему вкусу.

- Сначала следует очистить грибы, срезать ножки и нарезать пластинками. Затем мелко порезать очищенный репчатый лук.
- В кастрюлю, у которой имеется толстое дно, залейте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Туда же кладем лук, энергично помешивая приблизительно 3-4 минуты. После этого добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5-7 минут.
- В другой кастрюле или сковородке растопите сливочное масло. Потом постепенно, постоянно помешивая, влейте заранее приготовленный бульон и доведите его до кипения. Добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и вновь доведите до кипения. Содержимое этой кастрюли или сковородки измельчите с помощью погружаемого блендера. Если у Вас такого на кухне нет, можете предварительно измельчить грибы и лук в обычном блендере.
- После этого добавляем соль и перец на свой вкус и держим суп на небольшом огне еще 7 минут. Затем вливаем в него сливки, еще раз доводим до кипения и после этого снимаем с огня
- Подавать такой крем-суп следует горячим, посыпав сухариками и измельченными грецкими орехами.




Рекомендуем: Крем-суп с гренками
Крем-суп с гренками

Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
200 гр картофеля
200 гр кабачков
100 гр сыра
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Смесь прованских трав
2-4 ломтика белого хлеба
70 гр сливочного масла
1 стакан сливок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
400 мл воды

Рецепт приготовления крем-супа с гренками:
Для начала приготовим гренки. Хлеб порежим кубиками, выложим на противень и слегка обсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаним гренки, сбрызним их растопленным сливочным маслом и перемешаем со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежим ломтиками и обжарим на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порежим кусочками, слегка обжарим в сотейнике на сливочном масле. Затем нальем в сотейник воду, доведем до кипения и проварим овощи в течение 7-10 минут.

Добавим шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой вольем сливки. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень, доведем до кипения и проварим пару минут. Слегка остудим суп и измельчим его блендером.

Сыр потрем на крупной терке и добавим в суп. Помешивая, доведем крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снимаем с огня. Разлеваем по тарелкам. Подаем овощной крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0