Карп, запечённый в сметане
Карп, запечённый в сметане

 Хочу предложить вам новый рецепт к праздничному столу. Это карп, запечённый в сметане. Рыба получается очень вкусной, нежной и ароматной. Мясо отлично отстаёт от костей, а зелень укропа в сочетании со сметаной придаёт блюду особый шик.

Подавать такую рыбу можно как горячее, так и холодное блюдо, но я его больше люблю в тёплом виде. Уверена, что вашим гостям понравится карп в сметане, ведь это безумно вкусно!

Ингредиенты:

 

  •  2 карпа
  • 1 большая луковица
  • мука для обваливания
  • 6 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 100 г. сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

 Приготовление:

Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле.

 Рыбу моем, чистим и режем на кусочки. Солим, перчим.


Карпа обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон в растительном масле.


 Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, а затем рыбу. Посыпаем всё нарезанным укропом.  На каждый кусочек кладём по ложке сметаны. У меня было 6 кусочков, поэтому получилось 6 ложек сметаны. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Через 30 минут посыпаем рыбу натёртым на крупной тёрке сыре и запекаем в духовке ещё минут 10, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую рыбку подаём к столу с любым гарниром. Получается очень вкусно и аппетитно!


Вкусно покушать вам!

Кстати , для вкуса можно рыбку перед жаркой сбрызнуть соком лимона, а к луку добавить морковь. А вообще вариантов этого блюда может быть много, экспериментируйте!

Если любите скумбрию, обратите внимание на этот рецепт.

 

 





Рекомендуем: Карп фаршированный капустой и икрой
Карп фаршированный капустой и икрой

Описание:

Если Вам удалось словить или купить на базаре карпа, обязательно попробуйте его пожарить. Правда, рыбный вкус его не очень выразительный и многим может показаться слишком пресным. Поверьте, этого точно не случится, если Вы решите приготовить рыбу по нашему рецепту - карп, фаршированный капустой и икрой. Такая рыбка точно получится сочная, ароматная и сытная. Хрустящая корочка, образовывавшаяся при жарке, скрывает вкусное рыбное филе, а внутри такая своеобразная начинка!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 г
Икра - 300 г
Карп - 1 шт
Лук репчатый-2шт
Лимон – 1 шт
Растительное масло
Соль, перец.

Приготовление:

Потушите капусту с одной луковицей.  Отдельно слегка обжарьте рыбью икру. Полейте карпа лимонным соком, посолите, поперчите, начините рыбу обжаренной  рыбьей икрой и тушёной капустой.  Постелите на противень пергамент, полейте его растительным маслом ( у меня не было пергамента - я порезала полукольцами вторую луковицу ) и выложите на него фаршированного карпа. Запекайте рыбу в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители