Торт Прага
Торт Прага

Ингредиенты
тесто:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 25 гр. какао

крем:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 гр. сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 гр. какао
глазурь:
  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла

Приготовление

Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до белого кремового состояния.

Белки также взбить в плотную пену, добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Соединить белки с желтками, всыпать просеянную муку с какао и очень аккуратно перемешать.

Растопить масло и остудить до теплого состояния, по краю посуды влить в тесто и еще раз аккуратненько перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (не более 23 см в диаметре) и выпекать 30 минут при 200 градусах. Готовый бисквит выложить на решетку и дать ему выстояться при комнатной температуре не менее 8 часов.

Готовим крем: желток смешиваем с водой и сгущенкой, увариваем в кастрюльке или водяной бане до загустения.

Охлаждаем и вводим в мягкое сливочной масло частями каждый раз тщательно перемешивая.

Добавляем какао и тщательно взбиваем.

Бисквит разрезаем на три коржа и перемазываем кремом. Верх торта смазать густым джемом или вареньем, у меня было абрикосовое густое варенье, дать немного застыть и залить торт глазурью.

Для глазури растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.

Это настолько вкусно, что вся эта суета приготовления такая чепуха, готовьте и наслаждайтесь!





Рекомендуем: Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки

Это просто чудо торт, он настолько воздушно-невесомый… Воздушные сливки, воздушные шоколадные коржи, а вкусно как!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 75 гр. сахара
  • 120 гр. черного шоколада
глазурь:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 400 мл. жирных сливок

Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки, шоколад растопить в микроволновке.

Белки взбить до устойчивых пиков с двумя ложками сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу, добавить растопленный шоколад, аккуратно перемешать.

Соединить белочную и желточную массы, очень аккуратно.

Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и вылить ровным слоем наше тесто.

Выпекать корж, в заранее разогретой духовке до 175 градусов, минут 15-18.

Достаем корж и даем ему остыть, после ставим в холодильник на пол часа.

Тем временем взбиваем сливки в крем.

Достаем корж и разрезаем его на три равных прямоугольника.

Складываем торт, каждый слой промазываем сливками или же отсаживаем их из зубчатой насадки с помощью кондитерского мешка.

Украсить на свой вкус тертым шоколадом или же другим декором. Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители