Спагетти с лососем
Спагетти с лососем

Спагетти с лососем – блюдо необычайно вкусное и необычное. И, если Вы по-настоящему хотите удивить близких или гостей, то это блюдо будет идеальным выбором. Его нежный вкус и тонкий аромат никого не смогут оставить равнодушными. Это блюдо еще называется пастой с лососем, и на его родине, в Италии – паста с лососем очень популярна. Несмотря на достаточно калорийные ингредиенты, такая паста не является тяжелым блюдом, наоборот, слегка обжаренная красная рыба и настоящие спагетти, созданные только из твердых сортов пшеницы, очень полезны для организма. А по вкусу эта паста просто восхитительна!
Что нужно для спагетти с лососем:
Семга или форель – 400 г
Соль – 1,25 ч. ложки
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 320 г
Масло оливковое – 40 мл
Пармезан – 160 г
Белое сухое столовое вино – 120 мл
Жирные сливки (не меньше 20% жирности) – 18 мл
Листья розмарина – 0.5 стакана.

Как приготовить спагетти с лососем:
1. Для приготовления нашего блюда, нарежьте кубиками филе свежего охлажденного лосося, немного посолите его и обжарьте на оливковом масле до светло-золотистой корочки.
2. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения добавьте в воду спагетти, к нему добавьте несколько капель оливкового масла и варите то время, какое указано на упаковке.
3. Сыр пармезан нужно с помощью блендера измельчить до крупной крошки. Если блендера нет, можно просто натереть его на крупной терке. Блюда из рыбы очень вкусны и полезны, рекомендуем также посмотреть как приготовить язя в духовке.
4. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в нее белое вино, дайте ему наполовину выкипеть. Затем добавьте в винный соус Пармезан, хорошо перемешайте, дайте сыру раствориться, после чего влейте в соус сливки, доедите до кипения и уварите до консистенции, похожей на жидкую сметану.
5. Подавать спагетти следует, выложив на него кусочки обжаренного лосося и полив сливочно-сырным соусом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с чесноком
Спагетти с чесноком

Я узнал этот рецепт спагетти с чесноком совсем недавно, но он стоит того, чтобы вам о нем рассказать. Это простое и классическое блюдо, хорошо сочетается с любым типом макарон, так что импровизируйте, не стоит ограничиваться одним только спагетти.

Ингредиенты:
треть стакана оливкового масла
два или три зубчика, мелкорубленого, чеснока
пол стакана нарезанной петрушки (очень мелко)
300 грамм спагетти
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте спагетти, следуя указанием и инструкциям на упаковке или по собственному вкусу.
2. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле с глубоким днищем. Добавьте чеснок и держите на слабом огне. Часто помешивайте, пока чеснок не станет золотистого, но не коричневого цвета.
3. Добавьте приготовленные спагетти к маслу и чесноку. Всыпьте соль, перец и петрушку.
4. Спагетти с чесноком готово. Подавайте как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители