Голубцы с овощной начинкой
Голубцы с овощной начинкой

Первое, с чем у нас ассоциируется понятие «голубцы» - это с капустой, рисом и мясом. Но мясо в голубцах вполне можно заменить на морковь и получится не менее вкусное, и может быть более полезное блюдо – овощные голубцы.

Самое сложное в приготовлении голубцов с овощной начинкой – это подготовить должным образом капусту – здесь нужен небольшой навык. Но ведь если не пробовать, то этого навыка и не наберешься, ведь правда? Поэтому, недолго думая, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 целый вилок
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, подготовим листья капусты, в которые нам надо будет в дальнейшем завернуть овощную начинку. Для этого надо целый вилок капусты опустить в кипящую воду. Лучше для этого брать вилок поменьше, кастрюлю – побольше:

По мере того, как верхние слои листьев будут распариваться и размягчаться, снимать их по одному. Для облегчения процесса снятия скальпа с капусты, удалить у нее верхнюю часть кочерыжки:


Вот так примерно выглядит листья капусты для голубцов:


Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нам нужен сваренный до полуготовности рис, который смешать с обжаренными луком и морковкой:


По вкусу посолить и поперчить. Теперь берем ложкой порцию этой овощной начинки и заворачиваем ее в капустный лист:


Подготовленные таким образом капустные заготовки складываем в глубокую кастрюлю, на дно которой налить растительное масло.

Заливаем до половины голубцов томатно-сметанной жидкостью. Т.е. в отдельной глубокой посуде смешиваем вместе сметану и томатную пасту и разводим их до жидкого состояния. В этой смеси и тушим голубцы на маленьком огне под крышкой до полной готовности.

Подавать можно вместе с жидкостью, в которой тушились овощные голубцы.





Рекомендуем: Диетические голубцы
Диетические голубцы
Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители