Креветки и гребешки в сливочно сметанном соусе
Креветки и гребешки в сливочно  сметанном соусе

Ингредиенты:
1 / 2 ст. соуса (рецепт ниже по тексту)
450 гр. креветок, очищенных
450 гр. свежих морских гребешков
Соль и перец
50 гр. сливочного масла
Сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
1 ст.л. коньяка или вина
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. рыбного или куриного бульона
4 веточки свежего базилика
Соус:
1 ст. жирных сливок
2 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Приготовьте соус (лучше с вечера): смешайте сметану и сливки. Выложите смесь в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 12-24 часа.
2. Очистите креветки, оставив хвосты.
3. Гребешки вымойте и осушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем.
4. Растопите масло в большой сковороде. Добавить лимонный сок и чеснок. Прогрейте 1-2 минуту.
5. Добавьте креветки и гребешки и жарьте, пока гребешки станут непрозрачными (3-4 минуты с каждой стороны для гребешков).
6. Морепродукты выложите на блюдо.
7. В сковороду с соусом добавьте коньяк или вино.
8. Крахмал растворите до однородности и вместе со сливками поместите в кастрюлю. Туда же добавьте соус со сковороды и варите на медленном огне, пока соус начнет сгущаться.
9. Готовым соусом залейте морепродукты и украсьте веточками базилика.





Рекомендуем: Гребешки морские
Гребешки морские
Замороженные гребешки рекомендуется размораживать постепенно, т.е. из морозилки сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре, а жарить быстро по одной минуте с каждой стороны. Если нет соуса терияки для маринада, используйте соевый с добавлением меда или апельсинового сока.
Ингредиенты:
  • Гребешки – 10 шт.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Замаринуйте на несколько минут гребешки в соусе терияки с тимьяном и розовым перцем или специями по вкусу.
Затем обсушите и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом по одной минуте.
Морские гребешки готовы к подаче, использованию в салатах, закусках и т.д.

Самое вкусное

Посетители