Рулетики из говядины с черносливом
Рулетики из говядины с черносливом

Ягоды можжевельника и брусника придают мясу вкус дичи, а чернослив делает его ароматным и праздничным! Хотите удивить любимого мужа новым блюдом? Рулетики из говядины с черносливом оправдают все ваши надежды.

Ингредиенты:
— говядины 700 грамм,
— чернослив 300 грамм,
— сыр 100 грамм,
— масло растительное 50 грамм,
— полстакана сметаны,
— сахар, соль, перец по вкусу.
Для маринада: соевый соус 100 мл, лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:
1. Мясо помойте и отбейте. Нарежьте мясную мякоть на порционные куски и залейте их маринадом из соевого соуса и лимонного сока. Оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.

2. Затем мясо посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тертым сыром.

3. Чернослив без косточек обдайте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух.

4. В середину каждого кусочка мяса положите сухофрукт. Скатайте рулетики и перетяните их ниткой.

5. Разогрейте сковороду и жарьте рулетики до образования золотистой корочки.

6. Снимите рулетики с огня, удалите нитки и уложите мясо в жаровню.

7. Добавьте туда же немного воды и пряностей, тушите до готовности.

8. Когда мясо говядины будет мягким, влейте сметану.

Чернослив можно заменить на курагу или инжир. А блюдо можно подавать в горячем и холодном виде. Перед тушением на дно жаровни можно уложить слой из лука, в этом случае мясо не только будет более вкусным, но и не пригорит.





Рекомендуем: Кролик тушеный с черносливом
Кролик тушеный с черносливом
Кролик тушеный с черносливом Ингредиенты:
Небольшой кролик - 1 шт
Красное сухое вино - 2 ст
Уксус - 2 ст. л
Чернослив - 400 гр
Мука - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 ст. л
Черный перец горошком - 4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян - щепотка
Молотый черный перец
Соль
Черносмородиновый джем - 1 ст. л
Способ приготовления:
Обработанную тушку нарезать на порции и выдержать в смеси вина с уксусом, перцем, тмином и лавровым листом. Чернослив промыть и залить водой на 2 - 3 часа.
Тушку обжарить в жаровне на сливочном масле. Маринад, в котором мариновался кролик, перемешать с мукой и полить мясо. Добавит чернослив, перец горошком, черный молотый перец, соль и влить воды, чтобы она покрыла мясо. Закрыть жаровню крышкой и тушить до готовности мяса.
Выложить мясо на блюдо. Соус, в котором тушился кролик, размешать с джемом, подсолить по вкусу, довести до кипения и полить мясо.

 

Самое вкусное

Посетители