Рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с курицей

Из кабачков и курицы можно приготовить оригинальную, вкусную и легкую закуску. Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.
Ингредиенты:
Молодой кабачок 200 г
Куриное филе 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр 50 г
Паприка 0,5 ч л
Базилик 2 г
Кетчуп 10 г  

Рулетики из кабачков с курицей рецепт приготовления

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить.

К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

На кабачки выложить куриное филе.

Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (можно заменить на сушеный).

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.





Рекомендуем: Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром
Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром
Несложная в приготовлении, но очень аппетитная запеканка с летними кабачками. Ветчина придает запеканке особую копченую нотку и прекрасно сочетается с мягкими кабачками. По желанию ветчину можно заменить куриным филе, тогда запеканка получится более нежной и менее калорийной. Томатный соус можно приготовить самим, измельчив свежие помидоры в блендере. Запеканку из кабачков с ветчиной и сыром можно запечь в порционных горшочках, в них будет удобнее и красивее подавать запеканку к столу. В любом случае, стоит приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо пока сезон кабачков в самом разгаре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Ветчина 300 г
Лук 150 г
Сыр 150 г
Яйцо 3 шт
Томатный соус 200 мл
Специи (соль, перец, майоран, орегано, базилик)  

Запеканка из кабачков с ветчиной и сыром рецепт приготовления

Ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке, сыр так же натереть на крупной терке.

В томатный соус добавить специи, послить, поперчить и хорошо перемешать.

Ветчину обжарить с луком до золотистости.

Затем добавить кабачки, перемешать и слегка обжарить.

Влить томатный соус и тушить до готовности на среднем огне 15 минут.

В форму для запекания выложить кабачки с ветчиной.

Сверху посыпать натертым яйцом.

Запеканку посыпать сыром.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

Самое вкусное

Посетители