Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие - 900 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванилин - 5 г.
  • Ликер апельсиновый - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
  • Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
  • Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
  • Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
  • Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сорбет из дыни
Сорбет из дыни

Хочу снова поделиться необыкновенно вкусным, ароматным десертом французской кухни - сорбетом из дыни. Количество ингредиентов смело увеличивайте! На столько вкусно, что этой порции не хватит и на одного! Ингредиенты для Сорбет из дыни
  • Дыня  (мякоть)  - 200 г;
  • Сок лимона - 1-2 ч. л.;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Вода - 2-3 ст. л.;
  • Мята  (для украшения)  ;
Сорбет из дыни рецепт
Дыню разрезать, удалить семена.


Очистить от кожуры, мякоть порезать.


Погружным блендером перетереть дыню в пюре.


Сахар растворить в воде и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Сироп остудить и влить в дынное пюре вместе с лимонным соком. Снова взбить блендером.


Поставить массу в морозильник на 1 час. После этого хорошенько перемешать и снова поставить в морозильник до полного застывания.


Разложить по креманкам, украсить веточками мяты. Супер-охлаждающе и супер-вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители