Коврижки «Сердце»
Коврижки «Сердце»

Коврижки «Сердце» рецепт

Этот десерт идеален для романтического ужина – один вид сладких сердечек настраивает на нужный лад. Давайте попробуем их приготовить под 14 февраля. Уверены, что любимый Ваш будет доволен.

Ингредиенты для коврижек

  • Мёд – 300 г
  • Сахар – 75 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 500 г
  • Пряничные специи – 4 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Конфитюр – 150 г
  • Шоколад – 400 г

Готовим коврижки в виде сердца

Смешайте муку, мед, сахар, масло, специи, яйцо и разрыхлитель. Поставьте массу на 12 часов в холодильник. 

Раскатайте тесто и вырежьте из него формой 140 сердечек размером 5 см. 70 штук смажьте конфитюром, соедините с оставшимися сердечками, прижмите и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Окуните коврижки в растопленный шоколад и дайте им остыть.





Рекомендуем: Рогалики с шоколадом рецепт
Рогалики с шоколадом рецепт

Рогалики с шоколадом рецепт

Вкуснейшие рогалики с шоколадом станут достойным дополнением к чаепитию! Также этот десерт хорош в качестве завтрака.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сдобные рогалики или круассаны – 6 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творог – 450 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Тёртый шоколад – 50 г
  • Молоко или сливки – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Готовим рогалики с шоколадом

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя натёртый на крупной тёрке шоколад и ванильный сахар.
Готовую массу развести горячим молоком или сливками, затем поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, смесь следует нагреть до 80 градусов, затем снять с огня и остудить.

Творог измельчить вилкой. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя шоколадно-яичную массу и творог. Далее следует взять рогалики или круассаны, разрезать их пополам и выложить на каждую часть шоколадно-творожную массу.

Рогалики с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители