Пирожные с белковым кремом
Пирожные с белковым кремом


Очень вкусные не то печенье, не то пирожные. Белковый крем остается нежным, тесто песочное, рассыпчатое, невероятно нежно, вкусно и сладко. 
Состав:
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
маргарин 100 г
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л
ванилин
Приготовление:
Смешайте в мисочке стакан муки, одну четвертую стакана сахара, ванилин, разрыхлитель теста, маргарин. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку. Холодный маргарин хорошо крошится в муке. 


Теперь нужно яйцо разделить на желток и белок. Белок отложите в сторону, а желток добавьте в тесто. Перемешайте. 





Закутайте его в пищевую пленку и целлофановый пакет и отправьте в морозилку. А сами тем временем займемся белком. Его нужно взбить до устойчивых пиков. Далее ввести сахар оставшийся и пару капель лимонного сока или уксуса. Перемешиваем. 




Тесто достаем из морозилки и раскатываем в прямоугольник. Сверху распределяем белки с сахаром. 




сворачиваем в рулет




Режем острым ножом на кусочки по 2-3 см.  Выкладываем на противень. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут по 10-15. Смотрите по внешнему виду. Не забывайте, что тесто увеличивается, растет, поэтому сделайте расстоянии между пирожными. 




Печенье готово!




Остужаем и к чаю! 




Рекомендуем: Вкусные домашние печенья
Вкусные домашние печенья

Приготовить вкусные домашние печенья не так уж сложно и мы с вами уже готовили печенье из творога, бисквитное и коксовое. И вы уже знаете, что самое вкусное печенье - то, которое приготовлено с душой. Нам понадобятся маргарин, мука, кефир и мак для того, чтобы испечь печенье быстро и вкусно.  Для начала замесим тесто: маргарин порубить ножом с мукой, влить кефир и всыпать соду (не гасить). Готовое тесто для печенья отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто для нашего печенья "остывает", приготовим начинку:

Мак проварить и процедить через сито. Затем пропустить его 2 раза с сахаром через мясорубку - начинка готова!

Тесто достаем из холодильника, делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий корж, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Равномерно выкладываем, на тесто для нашего печенья, маковую начинку.

Теперь нужно свернуть все в рулет.

Нарезаем рулет с маком кружочками шириной около 2 см.

Смазываем наше печеньевзбитым яйцоми посыпаем маком. Самое время отправить печенье в разогретую до 220*С духовку. Выкаем вкусное печенье с маком до золотистой корочки.

Ну вот, я и рассказала вам, как приготовить вкусное печенье с маком. Попробуйте его испечь сами и думаю вы согласитесь, что состряпать быстрое и вкусное печенье, можно даже из самых простых ингредиентов.

Приятного аппетита! 

Самое вкусное

Посетители