Салат «Белый заяц»
Салат «Белый заяц»

Ингредиенты:
Ветчина – 400 г.
Грибы (любимые) – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 300 г.
Соль – по вкусу
Для украшения зайца:
Бумажные ушки – 1 пара
Маслины – 1 шт.
Морковка – 1 ломтик
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Ветчину натереть на терке.
Шаг 2 Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы натереть на терке.
Шаг 3 Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
Шаг 4 Соленые огурцы натереть на терке.
Шаг 5 Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
Шаг 6 Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом .
Шаг 7 Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок.
Шаг 8 Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «Варежка Деда Мороза»
Салат «Варежка Деда Мороза»
Ингредиенты:
Рис - 0,5 стакана.
Красная икра - 1 банка(50 г.)
Семга слабосоленая - 400 г.
Авокадо - 1 шт.
Сок одного лимона.
Кальмары - 3 шт.
Креветки крупные - 300 г.
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
Шаг 2 Семгу нарезать кусочками.
Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и полить лимонным соком.
Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяток на 3 минуты, очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
Шаг 6 Салат выложить слоями на блюдо, формируя из него варежку: 1 слой - рис смешанный с красной икрой и 2 ст.л. майонеза; 2 слой - семга; 3 слой - авокадо; 4 слой - кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 слой - семга;
Шаг 7 Далее яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок.
Шаг 8 Украсить зеленью - по желанию.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители