Фруктовый суп с рисом
Фруктовый суп с рисом

Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.

Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Курага 100-150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис и отварите.
    Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.
    Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
  • Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.


  • Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.
    Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.
    Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.


  • В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.


  • Залейте рис супом. Приятного аппетита!






  • Рекомендуем: Кутя рисовая
    Кутя рисовая

    Ингредиенты:

    • Рис - 1 стакан
    • миндаль - 100 грамм
    • Изюм - 100 грамм
    • Мак - 200 грамм
    • сахар
    • Калорийность блюда: 2780.7Ккал
    • Белки: 73.25
    • Жиры: 155.05
    • Углеводы: 280.85

      Приготовление:

        Для приготовления кути из риса рис переберите, промойте, залейте водой, доведите до кипения.
        Откиньте на сито, промойте под проточной холодной водой, снова положите в кастрюлю и варите до готовности в большом количестве воды, после чего откиньте на сито и остудите.

        Миндаль ошпарьте, очистите от шелухи, порубите и истолките в посуде, предназначенной под кутью, добавьте сахарный песок истолченный мак, слегка разведите водой, размешайте, соедините с подготовленным рисом.

        Добавьте предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешайте, сверху слегка посыпьте сахарным песком.


    Самое вкусное

    Посетители