Овощи в мультиварке
Овощи в мультиварке


Овощи в мультиварке

Приготовить овощи в мультиварке очень просто, при том любыми способами. Чтобы приготовить классическое овощное рагу, необходимы: морковь, кабачок, картофель, лук, перец, помидоры (другие овощи по вкусу). Кабачок, картошку и морковь порезать кубиками, лук кольцами, помидоры и перец кубиками. Все это сложить в кастрюлю мультиварки, посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу. Налить немного воды и поставить в режим «выпечка» на один час. В итоге получиться вкусное и сочное овощное рагу.

Овощи могут быть с добавками, например, с курицей. Для приготовления блюда необходимо взять такие ингредиенты: куриное филе (200 гр.), лук (1 шт.), чеснок (1 шт.), помидор (200 гр.), кабачок (200 гр.) картофель (300 гр.), соль, специи по желанию. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Затем в кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и подогреть. Положить туда лук и чеснок, и поставить мультиварку в режим «жарка». Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Куриное филе помыть и нарезать кубиками. В мультиварку добавить курицу и готовить еще 20 минут. После того, на курица станет румяной, положить туда последовательно все овощи. Посолить всю смесь и добавить к ней специй. Оставить готовиться на полчаса. После этого перевести мультиварку в режим «тушение» на один час. Крышка во время приготовления должна быть закрыта.

Для приготовления овощного соте потребуются: баклажан (1 шт.), помидор (3 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), сельдерей (сухой, 1 столовая ложка), петрушка (сухая, 1 столовая ложка), сахар (1 чайная ложка), зелень, соль по вкусу, оливковое масло, перец (горошек), лавровый лист. Все овощи помыть, почистить и крупно нарезать (лук и зелень мелко). Вместо сухого сельдерея и петрушки можно применить свежие. В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло, затем выложить слоями овощи и посолить. Лучше выкладывать таким образом: помидоры, лук, затем баклажаны, морковь, петрушку, сельдерей, зелень, в конце перец и лук. Сверху добавить немного помидор. Добавить перец горошком и лавровый лист, посолить и добавить сахар с небольшим количеством оливкового масла. Закрыть крышку прибора и поставить его в режим «плов».

В мультиварке можно также запечь овощи. Для этого будут нужны любые овощи, но в частности: картофель, морковь, лук, баклажан, кабачок, помидоры, сыр, специи и соль по вкусу, подсолнечное или оливковое масло. В кастрюлю мультиварки добавить масло и выложить все овощи слоями, не перемешивая. Овощи выкладываются в таком порядке: картошка, лук (мелко нарезать), морковь (можно потереть или порезать), кабачок, болгарский перец, баклажан помидор. Сверху все посыпать обильно тертым сыром. Каждый слой немножко присолить и добавить специй по вкусу. Поставить мультиварку на 40 минут в режим «выпечка». В конце можно добавить еще минут 10-15. Дать немного остыть, затем открыть крышку и вынимать осторожно, чтобы не нарушилась очередность овощей и красота блюда.





Рекомендуем: Вкусное Жаркое в мультиварке - рецепт
Вкусное Жаркое в мультиварке - рецепт


Жаркое в мультиварке

Для классического жаркого по-домашнему нужны: мясо (600 гр.), картофель (7 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (1 столовая ложка), вода (1 стакан), соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу, растительное масло. Включить мультиварку в режим «выпечка», налить растительного масла и добавить порезанное мясо. Обжарить мясо минут 10 с каждой стороны. Добавить к нему лук, затем морковь, порезанный картофель, воду и специи. Далее все перемешать и готовить в режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Другой вариант приготовления такого блюда: свинина (400 гр.), картофель (6 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (2 столовые ложки), сливки или сметана (3 столовые ложки), вода (1 стакан), подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, другие специи по вкусу. Свинину можно взять с небольшими прожилками сала, если хочется получить более сытное блюдо. Порезать его кусочками среднего размера. Овощи нарезать кубиками. В мультиварку налить подсолнечное масло (можно использовать оливковое) и поставить режим «выпечка». Положить туда обжаривать лук, затем мясо, морковь. Далее добавить картофель, томатную пасту, сметану, соль и все специи. Выпекать все в течение получаса. Затем перевести мультиварку в режим «плов» также на полчаса. В процессе приготовления можно перемешать жаркое два-три раза (деревянной ложкой, чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши).

Вкусным в мультиварке получится жаркое из куриной печени «по-деревенски». Для приготовления необходимы: печень куриная (600 гр.), картофель (1 кг.), лук (4 шт.), яблоки (4 шт.), сливки 20%-жирности (6 столовые ложек), твердый сыр (100 гр.), черный перец, соль, специи по вкусу. Печень можно не резать, а использовать целыми кусочками. Картофель порезать ломтиками, лук полукольцами, яблоки небольшими дольками. Сыр потереть на крупной терке. Если сливки очень густые, то их можно развести молоком. Включить мультиварку в режим «выпечка» и налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до румяной корочки. Положить туда картофель, яблоки, сливки, соль и специи. Готовить в режиме «тушение» 50 минут.

Жаркое можно приготовить и из курицы. Для него берем: куриную грудку (1 шт.), лук (1 шт.), картофель (6 шт.), морковь (1 шт.), грибы (100 гр.), баклажан (1 шт.), чеснок (3 зубчика), лавровый лист, специи, соль. Курицы порезать кусочками, лук полукольцами, картошку небольшими кубиками, морковь кубиками или ломтиками. Баклажан обсыпать солью и положить под пресс. Через полчаса помыть его и порезать кубиками. Все овощи объединить и обсыпать специями. Мясо также можно обсыпать специями и солью. Включить мультиварку в режим «тушение» на два часа в общей сложности. Все ингредиенты загрузить, перемешать, посолить и добавить немного воды. В конце добавить порезанную зелень по вкусу.

Самое вкусное

Посетители