Повидло из груш (болгарская кухня)
Повидло из груш (болгарская кухня)

Метод приготовления "Повидло из груш (Болгарская кухня)"

Повидло из груш (Болгарская кухня) Обмыть 5 килограмм спелых сладостных груш и отрезать плодоножки. Разрезать каждую на 4 доли, положить в большущую посуду и залить эким численностью воды, чтоб она их компенсировала. Варить на умеренном огне до мягкости. Сшибить с огня, охладить и протереть сквозь сито. В приобретенную массу добавить 1,5—2 килограмм сахара, 1 кусок корицы либо 8— 10 штук гвоздики. Варить повидло до нужной густоты; в горячем облике переложить в прогретые стеклянные банки. 





Рекомендуем: Варенье из груш
Варенье из груш
Ингредиенты:
Груш - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Способ приготовления:
Шаг 1 1 способ. Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
Шаг 2 В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
Шаг 3 В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
Шаг 4 2 способ. Для варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью, хорошо смотрятся в варенье мелкие груши, сваренные целиком.
Шаг 5 Крупные груши очистите от кожицы, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 1 см. Затем бланшируйте в кипящей воде 10–15 мин. и охладите в холодной воде.
Шаг 6 Варить в 3–4 приема.
Шаг 7 3 способ. Груши с плотной мякотью и хорошим ароматом, без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в кипящий сироп (1—1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов) и варят в три-четыре приема с выстаиванием по 5—6 ч. Под конец варки добавляют 4 г. лимонной кислоты на 1 кг. плодов. Готовность варенья определяют по густоте сиропа.
Шаг 8 4 способ. Мелкие целые груши варят с кожицей (накалывают) и без кожицы (с плотной мякотью бланшируют), опускают (1 кг. сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг. плодов) в кипящий сироп, таз встряхивают и ставят на 5—6 ч, после чего варенье варят в три-четыре приема с выстаиванием. Под конец варки на 1 кг. плодов добавляют 4 г. лимонной кислоты.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители