Овощная похлебка
Овощная похлебка

Ингредиенты для "Овощная похлебка"

  • 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
  • одна столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • одна столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм
  • Получается 4 порции
  • 225 миллилитров сливок
  • 1/8 ч. ложки молотого

Способ приготовления "Овощная похлебка"

поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней маргарин. положить порей, морковь и сельдерей. закрыть кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. влить куриный бульон и 225 миллилитров воды. довести до кипения на большом огне и варить, не закрывая крышкой, 5 минут.
Добавьте фасольи варить 5 минут. добавить кабачок и варить еще 5 минут. влить сливки и нагреть суп (не кипятить). снять с огня, посыпьте укропом.





Рекомендуем: Похлебка из лосося и мидий рецепт
Похлебка из лосося и мидий рецепт

Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 ст.л
Лука-порей - 1 шт
Соль - 5 ч.л
Мидии консервированные - 450 г
Белое вино - 5 стакан
Картофель - 4 шт
Сливки - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Базилик - 1 ст.л
Филе лосося - 400 г
Черный перец - 5 ч.л

Приготовление:

Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 минуты.

Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 минут.

Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

Филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 минут. В самом конце приправить черным перцем.

К супу можно подать чесночные гренки, кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

Самое вкусное

Посетители