Салат Фишка
Салат Фишка

Салат «фишка» выкладывается слоями, каждый из которых обильно пропитывается майонезом. Первый слой – морковь с изюмом. Изюм нужно брать без косточек и хорошо вымывать. Следующий слой – сыр с чесноком, отличное сочетание. Мягкие сорта сыра не подойдут, только твердые. Последняя прослойка – грецкие орехи со свеклой. Будет интересней если свеклу использовать сладких сортов. Если не хватает соли – добавьте ее в конце приготовления, можете притрусить молотым перцем и любой зеленью. Она придаст только свежести салату.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 свежие моркови
  • 100,0 изюма
  • 200,0 твердого сыра
  • 3 дольки чеснока
  • 1 отварная свекла
  • 100,0 грецких орехов

Готовим салат "Фишка"

Морковь помойте, почистите и измельчите на терке с крупными сечениями. Овощ можно измельчить и в блендере. Изюм обдайте несколько раз кипятком, чтобы избавиться от мусора. Если есть время, подержите его в горячей воде несколько минут. 

Соедините морковь с изюмом в отдельной миске. Почистите чеснок и измельчите его ножом, теркой или прессом. Твердый сыр измельчите на крупной терке. В другой миске смешайте чеснок с луком. 

Предварительно сваренную свеклу, так же как и другие ингредиенты натрите на терке. Очищенные грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Положите их в полотенце и пройдитесь по нему пару раз скалкой. В этом случае получаться не совсем крупные, но и не мелкие кусочки. Смешайте свеклу с орехами и подсолите эту смесь по вкусу. 

В глубокую посудину выкладывайте слоями, сначала, морковно-изюмную смесь, смажьте майонезом. Затем поместите тертый сыр с чесноком, сверху опять майонез. Последний слой – орехи со свеклой. 

Смажьте обильно майонезом. Выкладывайте все ингредиенты, ничего не оставляя. Тщательно пропитывайте слои майонезом, чтобы они не были сухими, и все ингредиенты хорошо смазывались. 

Бока салата тоже можете покрыть майонезам. Сверху украсьте салат зеленью и кусочками грецких орехов. Дайте салату настояться 5-10 минут.





Рекомендуем: Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Даже название салата вызывает приятные ассоциации – «Гранатовый браслет»… Вполне полезный салат, очень привлекательный внешне. Обычно нравится гостям своей неординарностью – впрочем, домашние его любят не меньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 500 г свеклы150-180 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 граната
  • майонез

Способ приготовления

  • Свеклу и картофель отвариваем и охлаждаем.
  • Мелко нарезаем филе курицы и быстро, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем его в раскаленном растительном масле. Достаточно 3-5 минут. Пережарим – филе станет твердым.
  • Вынимаем филе и на небольшом огне обжариваем мелко шинкованный лук. До прозрачности и легкого хруста. 
  • Теперь натираем в отдельные мисочки картофель, свеклу и сыр. Вынимаем зернышки граната. Свеклу делим на две части.
  • Начинаем формовать салат. Для этого нам нужно плоское небольшое блюдо или тарелка. Поскольку в готовом виде салат должен представлять кольцо, то на середину блюда устанавливаем круглую посудинку, например, небольшую высокую салатницу. 
  • Укладываем кольцом вокруг посудинки натертый картофель, хорошо промазываем майонезом, обравниваем. Сверху – слой куриного филе, перемешанного с обжаренным луком и слегка подсоленного. Далее – половина натертой свеклы, которую мы тоже промазываем майонезом. 
  • На свеклу выкладываем слой сыра и снова – майонез. Верхний слой – свекла, которую мы засыпаем зернышками граната. 
  • Салату следует постоять минимум 2-3 часа, чтобы пропитаться соусом. Подаем, не забыв вынуть посудинку из середины салата. Кстати, "Гранатовый браслет"  можно приготовить и на Валентинов день – в форме сердечка.

  • Самое вкусное

    Посетители