Кексы с маком и вишней
Кексы с маком и вишней

Кексы с маком и вишней


Вкусные и красивые кексы с маком и вишней в глазури из белого шоколада.

В тесто можно добавить какао, чтобы кексы были шоколадными.

Такая выпечка порадует и детей и взрослых.

Если кексы предназначаются для детей, то в глазурь не стоит добавлять ликер.

Ингредиенты:

  • 400 г мака
  • 3 столовые ложки молотых грецких орехов или миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана вишни без косточек

Для глазури:

  • 50 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки кокосового ликера
  • 2 столовые ложки сливочного масла

 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Мак смешать с измельченными грецкими орехами, корицей и разрыхлителем.
  • Яйцо взбить венчиком до густой пены (около 8 минут).
  • Добавить просеянную муку и перемешать в блендере на минимальной скорости в течение нескольких секунд.
  • Затем добавить мак с добавками, а также перемешать все в блендере.
  • Добавить вишни перемешать ложкой.
  • Выложить тесто в формы застеленные бумажными тарталетками.
  • Выпекать около 25 минут.
  • Вынуть из духовки и остудить.
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить ликер и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Залить кексы глазурью когда они еще теплые, примерно через 5 — 10 минут после извлечения из духовки.




Рекомендуем: Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом


Если вам нравятся кексы с разными начинками предлагаю попробовать эти, они будут с шоколадом.
Ароматные, воздушные, мягкие с вкраплениями шоколада кексы, это хорошее дополнение к чашке чая.
Продукты

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 270 гр муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли
  • 100 гр сахара
  • 1/4 мускатного ореха
  • 50 гр крошки шоколада

1. Предварительно вытащить из холодильника кусочек сливочного масла и оставить в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перед завешиванием теста, включаем духовку чтобы она разогрелась до 200 градусов.


2. Добавить яйца


3. Добавить молоко


4. Взбить до однородной массы


5. Просеять муку с разрыхлителем


6. Добавить к муке соль, сахар, мускатный орех, перемешать


7. Теперь смешать все ингредиенты кроме шоколада. Так замешиваем тесто.


8. В самом конце добавляем шоколад , перемешиваем


9. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем около 30 минут, можно проверить готовность зубочисткой.


10. Можно приготовить и мини кексы, вот в таких формочках, что понравится детишкам.

Самое вкусное

Посетители