Пирог с вишней
Пирог с вишней

Традиционный рецепт наверняка есть в копилке каждой хозяюшки. Но порой хочется приготовить что-то новое из привычного набора продуктов. Тогда воспользуйтесь рецептом пирога с вишней, описанным ниже.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр. в тесто + 2 ст.л. для посыпки вишни
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Вишня (свежая или замороженная) – 400 гр.
  • Масло сливочное для смазки формы – 20 гр.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристалликов.

Постепенно всыпать просеянную муку.

Затем влить молоко и уже лопаткой мешать тесто, пока не получится однородной массы. Тесто становится жидким, по консистенции как блинное.

Форму смазать маслом. Выложить вишню (замороженную предварительно оттаять). Пересыпать крупным сахаром.

Аккуратно влить в форму тесто.

Поставить пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 180-190 градусов. Свежеиспеченный пирог еще горячим посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.





Рекомендуем: Блинный пирог
Блинный пирог
Блинный пирог готовят с разными начинками, сегодня мы предлагаем приготовить пирог с курицей и лисичками.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лисички – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода (молоко) – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, 2 яйца, растительное масло, соль, муку и замесить жидкое тесто. Испечь блины, их должно получиться 6 шт.

Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанное куриное филе, рубленый лук и лисички. Посолить и поперчить по вкусу.

Остудить начинку из курицы, грибов и лука, добавить яйцо и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить 4 блина так, чтобы они свисали по бокам. Положить половину начинки.

На начинку положить блин.

Сверху положить оставшуюся начинку и сложить края блинов наверх (см. фото).

Сверху накрыть блином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители