Домашнее птичье молоко
Домашнее птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Сметанник
Торт Сметанник

На приготовление теста потребуется:
- 200 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2 банки сгущенного молока;
- 2 чайных ложки гашеной соды;
- 16 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложки какао;
На приготовление крема потребуется:
- 500 грамм 20-30% сметаны;
- 1 стакан сахара;
Приготовление Сметанника:
Начнем с приготовления теста. Размягченное масло смешайте с яйцами, добавьте сгущенку, после чего тщательно размешайте. Добавьте муку и гашеную соду, перемешайте. Полученную массу разделите на две части. Первую часть вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте двадцать минут при 180 градусах. Во вторую часть теста добавьте какао, перемешайте. Выпекайте аналогично первой части торта. Полученные коржи разрежьте вдоль на две части. Теперь приступим к приготовлению крема. Сметану взбейте с сахаром. Коржи обильно промажьте кремом, выкладывая их друг на друга чередуя, чтобы получилась зебра. Затем поставьте готовый торт на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Ну и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители