Тушеная говядина с картошкой
Тушеная говядина с картошкой

Замечательным вариантом для ужина может стать тушеная говядина с картошкой. Готовится такое блюдо просто, весьма быстро и имеет изысканный вкус, который наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины (грудинка),
- 1 килограмм картошки,
- 3 ст. ложки пасты томатной,
- 150 мл масла растительного,
- 3 луковицы средней величины,
- 2 небольшие морковки,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами, а морковку трем на треке с мелкими отверстиями.

2. Сильно разогреваем масло в казане и обжариваем в нем мясо. Добавляем потом лук, морковку, перемешиваем и еще пять минут обжариваем, смотря за тем, чтобы ничего в казане не пригорело.

3. В стакане воды разводим томатную пасту, добавлять четверть чайной ложки сахара, перемешиваем и выливаем в казан. Закрываем его крышкой и полчаса тушим на самом маленьком огне.

4. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем ее к мясу, добавляем кипяченой горячей воды, чтобы она немного покрывала все содержимое в казане, закрываем крышкой и еще двадцать минут тушим.

4. Готовую тушеную говядину с картофелем выкладываем в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.





Рекомендуем: Как приготовит гуляш из говядины по венгерски пошаговый рецепт
Как приготовит гуляш из говядины по венгерски  пошаговый рецепт

Гуляш — это главное национальное блюдо Венгрии. Это густой наваристый мясной суп, в который добавляется мука, а также небольшие кусочки мяса, нарезанные таким образом, что каждый кусочек обязательно имеет небольшую частичку жира. Для приготовления гуляша, как правило, используется грудинка или лопатка, завиток.

Итак, на 4 порции гуляша потребуется:

• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Лук – 1 шт. (большая луковица)
• Чеснок – 1 зубчик
• Говядина – 750 гр.
• Паприка – 2 ст. ложки
• Помидоры консервированные – 1 банка
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Красный перец – 1 шт. (большой)
• Грибы – 175 гр.
• Говяжий бульон – 600 мл
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Вода – 1 ст. ложка
• Сметана – 4 ст. ложки
• Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем и мелко режем. Чеснок чистим и давим.
2. Берем сковороду и разогреваем в ней масло. Затем на нем в течение 3-4 минут обжариваем лук и чеснок.
3. Говядину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
4. На большом огне 3 минуты обжариваем говядину, добавляем паприку, перемешиваем.
5. Большой красный перец нужно очистить от семян и нарезать кусочками.
6. Кусочками нарезаем и грибы.
7. Кладем к говядине помидоры, томатную пасту, грибы и перец. Мешаем и готовим 2 минуты.
8. Вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5-2 часа до готовности говядины.
9. Мешаем крахмал с водой и помешивая добавляем его в кастрюлю. Соус должен загустеть. Готовить нужно 1 минуту, затем солим и перчим.


Самое вкусное

Посетители