Рецепт теста для тонких блинов
Рецепт теста для тонких блинов

Считается, что чем тоньше блины, тем искуснее повар. Приготовить воздушные, «кружевные» блинчики на молоке не так-то просто: кулинар должен обладать навыками, которые приходят только с опытом. Однако есть хитрости и в способе приготовления блюда. Представляем вашему вниманию рецепт теста для тонких блинов.

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки

Способ приготовления:
Сахар, соль и муку смешать с яйцами. Перемешивать нужно до тех пор, пока мука полностью не впитает яйца – в этом случае тесто не придется размешивать при помощи миксера или блендера – комочков не будет. К получившейся смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавлять молоко. Добавить в тесто растительное масло, вновь размешать.
Сковорода, на которой вы будете жарить, должна быть очень хорошо разогрета. Смажьте ее тонким ломтиком свиного сала и начинайте выпекать блинчики. Небольшую порцию теста налейте на дно сковороды и, быстро поворачивая форму, распределите тесто по всей поверхности. Немного тренировки – и вы научитесь покрывать дно тончайшим слоем теста. Учтите, что при приготовлении тонких блинчиков вам придется никуда не отлучаться от плиты. Как только зарумянится край – произойдет это быстро – переворачивайте блин при помощи деревянной лопатки. Вторая сторона, как правило, жарится еще быстрее – будьте внимательны!
Этот рецепт будет особенно полезен, если вам необходимо приготовить много – например, на масленицу. Из того же объема теста, что вы замешиваете для обычных блинов, вы испечете гораздо больше тонких румяных блинчиков.





Рекомендуем: Тесто для блинов на воде
Тесто для блинов на воде

Угостить нежданных гостей вкусными блюдами на скорую руку – это настоящее искусство. Что можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике? Может быть, подать к столу горячие блины с вареньем или со сметаной? Не расстраивайтесь, если у вас не оказалось молока – можно приготовить тесто для блинов на воде.

Нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Воду вылить в глубокую миску, разбить туда же яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать. Муку просеять через сито и постепенно, интенсивно взбивая смесь, добавить в посуду с водой и яйцами. После этого можно добавить растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как нежирная сметана. При необходимости доведите его до нужной консистенции, добавив немного воды. Однородное тесто без комочков можно приготовить быстрее, например, в хлебопечке мулинекс.
Блинчики нужно выпекать на разогретой сковороде с толстым дном с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Если у вас найдется готовое картофельное пюре, творог или размороженный фарш – можно дать волю фантазии и приготовить вкусные блины с начинкой. Не бойтесь экспериментировать — ваши гости будут приятно удивлены таким теплым и душевным приемом.
Если вы хотите, чтобы блины получились тонкими и кружевными – замените половину обычной воды минералкой с газом. В тесто для таких блинчиков можно добавить ванильный сахар – вы получите отличную закуску к чаю.

Самое вкусное

Посетители