Рыба в горшочках по-северному
Рыба в горшочках по-северному

Ингредиенты: 
  • Белая рыба (филе) - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный (горошком) - 4 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень - для подачи
Приготовление: 

Лук почистить, мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Очищенный картофель нарезать дольками, помидоры - ломтиками, а рыбное филе - брусочками. Подготовленные продукты разложить в два горшочка, налить в каждый по три столовых ложки воды, посолить и добавить перец. Готовить в разогретой духовке при 180 градусов сорок минут. За пять минут до готовности положить в каждый горшочек очищенный и измельченный чеснок. Подавать блюдо, оформив зеленью.





Рекомендуем: Рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте

Ингредиенты для "Рыба жареная в тесте"

  • пять столовых ложек муки
  • 500 грамм готового филе
  • 2 яйца
  • 1/ 2 литров имона
  • три столовых ложки растительного масла
  • 100 грамм жира

Способ приготовления "Рыба жареная в тесте"

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с два стакана ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/ 2 литров имона, прибавить один стакан ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и,обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать,чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и жареный картофель с маслом.

Самое вкусное

Посетители