Овощной суп с пирожками
Овощной суп с пирожками

Овощной суп с пирожками Ингредиенты:
Говядина с косточкой - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Кольраби - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст. л
Сметана - 1 ст
Мука
Зелень
Соль
Для теста:
Мука - 2 ст
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт
Сода - щепотка
Соль
Вода - 1/2 ст.
Для начинки:
Свежие грибы - 400 г
Сливочное масло - 1 ст. л
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Соль
Перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть, залить кипятком и варить до готовности, а затем достать.
Морковь, лук, капусту, коренья, очистить, помыть, нарезать и стушить с маслом и стаканом бульона. Протереть через дуршлаг и соединить с бульоном.
Муку растереть со сметаной, заправить суп, посолить и прокипятить. Подать суп посыпав зеленью.
Муку смешать с содой и солью и постепенно, добавляя яйцо, сливочное масло и воду, замесить тесто и поставить в холодное место на 30 минут.
Свежие грибы перебрать, промыть, отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нарезать, обжарить в масле и добавить к грибам.
Яйцо сварить вкрутую, порубить. Смешать с грибами, добавить сметану, приправы.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, разложить на них начинку и слепить маленькие пирожки. Смазать яйцом, положить на противень, смазанный маслом, и выпечь в горячей духовке.

 





Рекомендуем: Куриный паштет
Куриный паштет
Куриный паштет Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 2 ст. л
Майонез - 250 мл
Сахар - 2 ст. л
Соленые огурцы - 3 шт
Зелень петрушки
Зеленый лук
Соль
Перец
Способ приготовления:
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь и варить до готовности. Вынуть из бульона, остудить, снять кожу, удалить кости. Мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Чуть подогреть и влить в фарш.
Форму смочить холодной водой, выложить в нее паштет. Поставить в холодильник.
Майонез хорошо растереть с сахаром. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить.
Огурцы, зелень соединить с майонезом и перемешать. Перед подачей на стол форму с паштетом на несколько секунд опустить в горячую воду, выложить паштет на блюдо. Подать с соусом.

 

Самое вкусное

Посетители