Салат с курицей и кириешками
Салат с курицей и кириешками

Пожалуй, из всех видов салатов, именно салат с курицей и кириешками несомненно считается самым калорийным и сытным, который любим так многими мужчинами. Главным достоинством такого салата является небольшое количество применяемых при его приготовлении ингредиентов, а также быстрота и простота приготовления.

Ингредиенты:
— филе грудки курицы 300 грамм,
— 200 грамм твердого сыра,
— 1 пачка кириешек (сухариков),
— 1 банка кукурузы,
— немного майонеза,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Филе курицы необходимо тщательно вымыть, высушить и отварить в обычной кастрюле в подсоленной воде.

2. Аккуратно твердый сыр следует натереть на крупной терке.

3. Нарезать отварное филе курицы на небольшие кусочки или на кубики.

4. Открыть банку кукурузы и высыпать ее в миску без жидкости, которая имеется в банке.

5. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать, в случае необходимости посолить и поперчить, после чего добавить майонез. Сверху высыпать в салат кириешки. Лучше брать кириешки со вкусом бекона, которые не позволят слиться вкусом с остальными ингредиентами салата. Кириешки следует высыпать в салат непосредственно перед подачей салата на стол. Если же это сделать раньше, то они просто могут размякнуть в салате под воздействием майонеза.





Рекомендуем: Салат цезарь с копченой курицей
Салат цезарь с копченой курицей

Копченая курица придает классическому салату новый, оригинальный и крайне запоминающийся вкус. Салат цезарь с копченой курицей способен разнообразить меню совершенно любого праздничного стола.

Ингредиенты:
— 200 грамм батона,
— молотый черный перец,
— 300 грамм копченого куриного филе,
— 100 миллилитров масла оливкового,
— 2 вареных яичных желтка,
— соль,
— пучок свежих салатных листьев,
— 2 чайные ложечки горчицы,
— 2 чесночных зубчика,
— 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление:
1. Раздавить чесночные дольки в чеснокодавилке.

2. Добавить к чесночной кашице пять ложек масла оливкового. Оставить приготовленную смесь на двадцать минут.

3. Порезать батон на небольшие кубики.

4. Поджарить нарезанный кубиками батон на чесночном масле.

5. Порезать копченую курицу на небольшие по своему размеру кусочки.

6. Натереть твердый сыр на терке.

7. Салатные листья промыть, аккуратно подсушить полотенцем и руками разорвать на небольшие кусочки.

8. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо перетереть яичные желтки вместе с горчицей. Добавить в получившуюся смесь сок лимона и немного чеснока. После этого в заправку заливается оливковое масло. Также заправку необходимо поперчить и посолить.

9. Положить на блюдо салатные листья. На них выложить куриное филе и поджаренные сухарики. Сверху залить салат заправкой и посыпать сыром.

Самое вкусное

Посетители