Джем из киви
Джем из киви

Рецепт приготовления джема из киви. Джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.

  • Название: Джем из киви
  • Автор: Mamamaksa
  • Категория: Десерты
  • Дата: 2014.01.14
  • Время приготовления: 0 ч. 55 м.
  • Количество порций: 9
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг киви
  • 0,5 кг сахара
  • 3 г желатина
  • 3ст. л. сок лимонный

Способ приготовления:

  • Очистите киви от кожуры и измельчите при помощи блендера. Добавьте лимонный сок. Массу переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Сразу же добавьте в кастрюлю сахар.
  • Доведите до кипения, после варите еще минут 20 на среднем огне без крышки, постоянно помешивайте.
  • Тем временем замочите желатин в стакане холодной воды.
  • Разбухший желатин добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите около 10 минут. Готовый джем снимите с огня, слегка остудите и разлейте по баночкам.




  • Рекомендуем: Смузи из киви и клубники
    Смузи из киви и клубники

    Ингредиенты:

    • 1 киви
    • 3 клубнички (свежей или мороженой)
    • 150г мороженного пломбир
    • 3 ст.л. ананасового сока
    • 100г молока
    • 1 ч.л. ананасовой стружки

    Приготовление:

    • Фрукты помыть, снять хвостики у клубники, у киви кожуру. Порезать дольками. В стакан блендера поместить киви, клубнику, налить молоко и ананасовый сок, положить мороженное. Взбить до получения равномерной густой консистенции. Переложить смузи в креманку, посыпать сверху ананасовой стружкой. Пить или кушать кофейной ложечкой.

    Самое вкусное

    Посетители