Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквит:

Яйца – 6-7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Ванильный сахар – по желанию

Крем:

Сгущенка вареная – 1/2банки

Масло или сметана 25%  -150 г (можно и масло и сметану)

Орехи — по желанию

Тертый шоколад для посыпки – 40 г

Приготовление бисквитного торта:

Готовим бисквит: Яйца взбить с сахаром  в густую  стойкую до увеличения в 5 раз. Постепенно по ложке всыпать просеянную муку и аккуратно размешать ложкой (не миксером) снизу вверх. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 30 минут. Из духовки вынуть через 15 минут. Корж слегка осядет, но это для бисквита неизбежный процесс. Не менее чем через 8 часов корж можно будет разрезать вдоль на две части и смазать кремом.

Поверх крема посыпать тертый шоколад.

Крем: В вареную сгущенку добавить размягченное сливочное масло и (или) сметану, тщательно размешать ложкой (я не взбиваю миксером). Крем готов.


Бисквитный торт со сгущенкой готов!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать  в другие рубрики.





Рекомендуем: Бисквит Шоколад на кипятке
Бисквит Шоколад на кипятке

Ингредиенты: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 ч.л соды, 8 ст.ложек какао, 1 стакан кипятка, 2 стакана муки
Для крема: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло
В отдельной чаше смешать какао, соду, муку
В жидкую массу порционно вводить смесь муки и какао
Все тщательно перемешать, добавить стакан кипятка и перемешать еще раз. Тесто станет очень жидким
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто и выпекать 60 минут. После готовности оставить в выключенной мультиварке/духовке еще на 20-30 минут
Корж разрезать на две части
Для приготовления крема взбить сметану и сахар миксером до однородной массы.
Кремом промазать коржи
Готовый торт оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался кремом

Самое вкусное

Посетители