Макароны с фаршем и овощами
Макароны с фаршем и овощами

Давайте приготовим сегодня на ужин макароны с фаршем и овощами. Простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Макароны 450 гр.
  • Фарш 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Небольшой кабачок
    или баклажан 1-2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Любая приправа для мяса
  • Соль, перец

Приготовление:

  • На сухой сковороде обжарить макароны, затем отварить в подсоленной воде.
  • Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.


  • Морковь натереть на терке. Перец и кабачки (или баклажаны) накрошить небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
    Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.


  • Добавить фарш, кабачки и перец. Тщательно перемешать и тушить под крышкой до мягкости овощей.


  • Затем овощи с фаршем посолить, поперчить, добавить приправу. Томатную пасту развести в ? стакана воды, залить овощи, перемешать и тушить еще 5 минут.


  • Выложить к смеси отваренные макароны, аккуратно перемешать, прогреть на огне 2-3 минуты и подавать на стол.






  • Рекомендуем: Макаронник с фаршем
    Макаронник с фаршем
    Ингредиенты
    Макароны 300гр
    Фарш 400гр
    Яйцо куриное(для фарша)
    Лук репчатый 1шт 
    Масло подс.1ст.л
    Майонез 2-3ст.л
    Приправа
    Соль.прец по вкусу.
    Приготовление
    Лук мелко порезать.
    В фарш добавить лук разбить яйцо, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
    В форму для запекания смазанную маслом, выложить ровненьким слоем фарш.
    На фарш выложить макароны.
    В миске развести 2-3 ложки майонеза со стаканом воды(может потребуется и побольше), добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.
    Залить в форму получившуюся смесь.Важно! Вода должна полностью скрыть макароны!
    Запекать в духовке притемпературе 200 градусов до готовности макарон(они должны быть нетвердыми)
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители