Лук, запеченный с беконом и пармезаном
Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Ингредиенты:
Белый лук - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 6 веточек
Сливки 35% - 150 мл
Пармезан - 150 г.
Бекон - 6 полосочек
Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
Шаг 2 Вырезаем сердцевину чтобы получились чашечки.
Шаг 3 Мелко рубим чеснок и оставшийся лук, обжариваем со сливками и пармезаном.
Шаг 4 Получившуюся начинку выкладываем в луковые чашечки, оборачиваем их в бекон, закрепляем розмарином, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°C градусов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном
Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Орехи грецкие - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Пармезан - 50 г.
Сметана нежирная - 200 г.
Базилик (нарезанный) - горсть
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Шаг 4 Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители