Салат белая береза с курицей
Салат белая береза с курицей

Одна из моих любимых холодных закусок — это салат белая береза с курицей. Сегодня существует множество его модификаций, так что можно бесконечно экспериментировать, наслаждаясь неповторимым вкусом. Я предпочитаю традиционный.

Ингредиенты:
— 1 шт. отварной куриной грудки,
— 300 грамм свежих шампиньонов,
— 2 яйца,
— 2 огурца,
— 1 головка репчатого лука,
— 6 шт. чернослива,
— 1 пачка майонеза,
— растительное масло,
— зелень.

Приготовление:
1. Промываем шампиньоны и нарезаем небольшими дольками.

2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

3. Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы и лук.

4. Отвариваем куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.

5. Нарезаем брусочками огурцы, величина их аналогична грудинке.

6. Отвариваем в крутую яйца, остужаем, отчищаем от кожуры и натираем на терке.

7. Чернослив заливаем небольшим количеством теплой воды и даем ему возможность немного набухнуть. После этого выкладываем его на салфетку.

8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток). Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.





Рекомендуем: Салат цезарь в домашних условиях
Салат цезарь в домашних условиях

На протяжении нескольких лет подряд огромной популярностью в нашей семье пользуется салат цезарь. С целью экономии средств и предостережения от различных пищевых отравлений из-за продуктов сомнительной свежести я научилась готовить салат цезарь в домашних условиях.

Ингредиенты:
— зеленый салат,
— 100 грамм белого хлеба,
— 250 мл. оливкового масла,
— 1 зубок чеснока,
— 1 куриная грудка,
— 30 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 3-4 шт. помидор черри,
— перец, лимон, уксус, горчица и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем листья салата. После этого обсушиваем их и для того, чтобы листья хрустели помещаем их в холодильник.

2. Из белого хлеба для салата готовим сухарики. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем зубок чеснока и после этого обжариваем нарезанный кубиками белый хлеб.

3. На растительном масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Даем возможность ей остыть и только после этого нарезаем ее в салат.

4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Самый оптимальный вариант для этого салата, сыр пармезан.

5. Переходим к приготовлению соуса. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, а затем смешиваем лимон уксус и горчицу. Для того чтобы соус был жидким, разводим его оливковым маслом.

6. Выкладываем в салатницу наши полуфабрикаты. На дно укладываем листья салата, которые предварительно нарываем руками. Затем укладываем куриную грудку, а сверху помидорки черри. Верхний слой салата посыпаем сухариками, тертым сыром и поливаем соусом. После этого осторожно перемешиваем салат.

Самое вкусное

Посетители